Чтобы детские игры не стали причиной пожара

Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем, – явление, к сожалению, далеко не редкое.

 Да и почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность, их неудержимо манит к этому чуду природы. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни. И нельзя быть уверенным в том, что оставшись один, ребенок не решится поиграть с коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.
  Именно по причине детской шалости с огнем 2 февраля 2020 года в аг. Ореховский произошел пожар. 14-летний ребёнок играя со спичками поджег хозпостройку рядом с домом.
  Бывают случаи, когда взрослые оставляют детей на какое-то время без присмотра. Это опасно, особенно если дети остаются в закрытых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.
  В целях предупреждения пожаров от детской шалости с огнем МЧС напоминает:
-не оставляйте спички в доступном для детей месте;
-не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;
-следите, чтобы дети не разжигали костры;
-уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра;
-будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
-организуйте ребенку интересный досуг.
  Научите ребенка правильным действиям при пожаре.
  При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок должен немедленно покинуть помещение. Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную службу по телефону 101 или 112.
  Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите детей соблюдению правил пожарной безопасности. Только с заботой о детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка.

По информации Кобринского РОЧС


Нужна консультация?

Мы подробно расскажем о нашей продукции и услугах, рассчитаем предварительную стоимость и подготовим индивидуальное предложение!